Eltern-Kind-Gruppe

Dienstagsvormittags ist das Gemeindehaus ein großer Krabbelladen. Es trifft sich die Eltern-Kind Gruppe; Mütter, Väter und Großeltern mit Kindern von 0-3 Jahren zum Spielen und Austausch. Neue Kinder und Erwachsene sind willkommen!

Dienstag, 9.30 Uhr im Gemeindehaus

Kontakt: Julia Böschen, Tel. 04791 - 8999515
E-Mail: juliaboesch@web.de

Kinderkirche

Bei der  Kinderkirche ist immer was los: Kinder zwischen 5 und 11 Jahren treffen sich im Gemeindehaus, um eine biblische Geschichte zu hören und zu erleben, um miteinander zu singen, zu spielen und zu beten. Und gebastelt wird meistens auch!

1. Freitag  im Monat um 15.30 Uhr im Gemeindehaus

Kontakt: Birgit  Spörl, Tel. 1381 und Andrea Hartwig, Tel. 810811

Frauenkreis

Der Frauenkreis ist Treffpunkt für Frauen ab 60 Jahren. Es erwartet Sie ein schöner Nachmittag mit Themen, Spielen, Ge-
sprächen, Liedern und Zeit für Geselligkeit beim Kaffeetrinken.

Die über Jahre gewachsene gute Runde ist weiter offen für Neue. Sie können gern vorbei kommen!

1. Mittwoch im Monat um 14.30 Uhr im Gemeindehaus

Kontakt: Renate Knübling, Tel. 93 86

Frauenseminar

Ein buntes Programm interessanter Vorträge zu allen Fragen des gesellschaftlichen Lebens wird angeboten – Kunst und Kultur; Wissenschaft und Forschung, Gesellschaft, Politik und Religion. Das Seminar wird von der Evangelischen Erwachsenenbildung (EEB) durchgeführt und es ist ein Unkostenbeitrag zu entrichten.

An verschiedenen Donnerstagen jeweils von 9.45 Uhr bis 12.00 Uhr im Gemeindehaus in der Hegelstraße 2

Kontakt Frau Mohnkern, Tel. 04292-9216

Töpfergruppe

Dienstagabend ist Töpferzeit. Im Töpferraum der Gemeinde treffen sich Frauen, um gemeinsam an ihren Werkstücken zu arbeiten und sich auszutauschen.

Dienstags (vierzehntägig) um 18.00 Uhr

Kontakt Renate Knüpling, Tel. 9386

Gemeinschaftsspiele

Ein Treffpunkt für Jung und Alt: Hier wird gemeinsam gespielt. Wer da ist, ist dabei; eine Anmeldung ist nicht nötig.

Jeden letzten Freitag im Monat, 19.00 Uhr

Kontakt: Irma Janke, Tel. 3105

Blockflötenensemble

Ein Ensemble verschiedener Blockflöten und ihrer Spielerinnen trifft sich unter kundiger Leitung und probt eine Vielfalt von Stücken ein. Die Proben sind zum Teil im Gemeindehaus Ritterhude, zum Teil im Gemeindehaus Scharmbeckstotel.

Mittwochs 16.30 Uhr

Kontakt: Anke Diederichs Tel. 2911

Kinderchor

Ihr Kind hat Freude am Singen? Dann ist es im Kinderchor genau richtig! Die Kinder lernen und singen Lieder, begleiten sie mit Rhythmusinstrumenten und haben einfach viel Spaß miteinander. „Auftritte“ gibt es in einigen Gottesdiensten oder bei einem Konzert.

Kontakt: Ulrike Rudolph, Tel. 2870

Jugendchor

Als Kinder haben sie Freude am Singen gefunden. Nun machen sie einfach weiter: Im Jugendchor sind Jugendliche im Konfirmandenalter aktiv. Mit Chorleiterin Ulrike Rudolph wird gesungen und musiziert, dass es eine Freude ist – und manches Mal auch anderen Freude macht. Zum Beispiel im Gottesdienst.

Jeden Montag um 16.30 Uhr im Gemeindehaus

Kontakt: Ulrike Rudolph, Tel. 2870

Gospelchor "Tuimbe"

Gospelchor

Der Gospelchor Tuimbe ist eine Gastgruppe, die unter dem Dach des Gemeindehauses probt. Tuimbe bedeutet: Lasst uns singen! Und darum geht’s. Ein buntes Repertoire an Gospel und populärer Musik und viel Schwung und Spaß zeichnet den Frauenchor aus. Für die Finanzierung wird ein Teilnehmerbeitrag erhoben.

Jeden Mittwoch um 19.30 Uhr

Kontakt: Andrea Hartwig, Tel. 810 811

Landeskirchliche Gemeinschaft

Die Landeskirchliche Gemeinschaft lädt an jedem Sonntag nachmittag um 15.00 Uhr zum Gottesdienst ins Gemeindehaus ein. Der Prediger der Gemeinschaft und Ehrenamtliche gestalten den Nachmittag mit einer Ansprache und Zusammensein.

Sonntag, 15.00 Uhr

Kontakt: Klaus Bischoff, Tel. 3221

Förderkreis von St. Johannes

Der Förderkreis der Kirchengemeinde ist überaus aktiv. Zum Hammefest betreibt er ein Kirchencafé,  und beim Weihnachts-
markt in Ritterhude bringt er sich mit vielen Aktivitäten ein. Mit den Erträgen unterstützt er die St. Johannes-Kirchengemeinde in ihrer Arbeit. Interessiert?

Kontakt: Anita Hartwig, Tel. 40 93 99

Was uns noch fehlt ...

… ist das, was Ihnen fehlt. Gruppen und Kreise in unserer Gemeinde werden von ehrenamtlichem Engagement getragen. Wenn Sie neue Ideen haben, sprechen Sie uns an!

Kontakt: Birgit Spörl, Tel. 1381

Anke Diederichs und Enno Kückens, Tel. 2911

Marina Wähnke, Tel. 1395

Cafe Grenzenlos

jeden 3. Freitag im Monat, 16-18h, treffen wir uns gemeinsam mit Flüchtlingen zum gemeinsamen Austausch, Spielen und Kaffeetrinken.

Neulinge sind herzlich willkommen